Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo

Autores

  • Dra. Sandra Luisa Powell Smith
  • Dra. Francisca Damaris Gómez Torres
  • Dr. Carlos Sánchez Falcon
  • Dra. Damelis Marcillí Lamothe
  • Dra. Solveing Rauseax Lamothe
  • Dra. Idania Reyes Matos

Palavras-chave:

INTOXICACION ALIMENTARIA/epidemiología

Resumo

Se realiza estudio de comportamiento de brotes de enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo. El universo se corresponde con brotes notificados durante el 2002 hasta 2006, donde predomina el grupo de 15 a 44 años de edad. Las fuentes de información fueron las encuestas archivadas en el Departamento Provincial de Higiene de los Alimentos y Nutrición y Estadísticas del Centro Provincial de Higiene Epidemiología y Microbiología. El m unicipio Guantánamo fue el más afectado por este tipo de enfermedades. Salmonellas fue el germen que más predominó, sobre todo en cárnicos.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Como Citar

1.
Powell Smith DSL, Gómez Torres DFD, Sánchez Falcon DC, Marcillí Lamothe DD, Rauseax Lamothe DS, Reyes Matos DI. Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo. Rev Inf Cient [Internet]. 30º de junho de 2009 [citado 22º de abril de 2025];63(3). Disponível em: https://revinfcientifica.sld.cu/index.php/ric/article/view/1254

Edição

Seção

Artigos Originais