Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo

Authors

  • Dra. Sandra Luisa Powell Smith
  • Dra. Francisca Damaris Gómez Torres
  • Dr. Carlos Sánchez Falcon
  • Dra. Damelis Marcillí Lamothe
  • Dra. Solveing Rauseax Lamothe
  • Dra. Idania Reyes Matos

Keywords:

INTOXICACION ALIMENTARIA/epidemiología

Abstract

Se realiza estudio de comportamiento de brotes de enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo. El universo se corresponde con brotes notificados durante el 2002 hasta 2006, donde predomina el grupo de 15 a 44 años de edad. Las fuentes de información fueron las encuestas archivadas en el Departamento Provincial de Higiene de los Alimentos y Nutrición y Estadísticas del Centro Provincial de Higiene Epidemiología y Microbiología. El m unicipio Guantánamo fue el más afectado por este tipo de enfermedades. Salmonellas fue el germen que más predominó, sobre todo en cárnicos.

 

Downloads

Download data is not yet available.

How to Cite

1.
Powell Smith DSL, Gómez Torres DFD, Sánchez Falcon DC, Marcillí Lamothe DD, Rauseax Lamothe DS, Reyes Matos DI. Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo. Rev Inf Cient [Internet]. 2009 Jun. 30 [cited 2025 Jul. 12];63(3). Available from: https://revinfcientifica.sld.cu/index.php/ric/article/view/1254

Issue

Section

Original Articles