Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo

Autores/as

  • Dra. Sandra Luisa Powell Smith
  • Dra. Francisca Damaris Gómez Torres
  • Dr. Carlos Sánchez Falcon
  • Dra. Damelis Marcillí Lamothe
  • Dra. Solveing Rauseax Lamothe
  • Dra. Idania Reyes Matos

Palabras clave:

INTOXICACION ALIMENTARIA/epidemiología

Resumen

Se realiza estudio de comportamiento de brotes de enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo. El universo se corresponde con brotes notificados durante el 2002 hasta 2006, donde predomina el grupo de 15 a 44 años de edad. Las fuentes de información fueron las encuestas archivadas en el Departamento Provincial de Higiene de los Alimentos y Nutrición y Estadísticas del Centro Provincial de Higiene Epidemiología y Microbiología. El m unicipio Guantánamo fue el más afectado por este tipo de enfermedades. Salmonellas fue el germen que más predominó, sobre todo en cárnicos.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

1.
Powell Smith DSL, Gómez Torres DFD, Sánchez Falcon DC, Marcillí Lamothe DD, Rauseax Lamothe DS, Reyes Matos DI. Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo. Rev Inf Cient [Internet]. 30 de junio de 2009 [citado 31 de mayo de 2025];63(3). Disponible en: https://revinfcientifica.sld.cu/index.php/ric/article/view/1254

Número

Sección

Artículos Originales