Algunas consideraciones acerca de la tiamina o vitamina B1
Texto completo:
PDFResumen
Se exponen los aspectos estructurales y las principales funciones de la vitamina B1 o tiamina. Se citan los principales alimentos ricos en esta vitamina y sus requerimientos nutricionales, según datos aportados por la Organización para la Agricultura y la Alimentación y la Organización Mundial de la Salud. Se analizan las principales manifestaciones clÃnicas que caracterizan el estado carencial de tiamina y se hace referencia a algunas técnicas para evaluar el estado nutricional de la misma.
Â
Palabras clave
Copyright (c) 2013 Dra. Lizet de la Caridad Fernández Falcó, Dra. Gladys GarcÃa González, Lic. Inés M. Creagh Banderas, Dra. Yamil Fernández Betancourt, Dra. Aimé Figueras Savón
![Licencia de Creative Commons](https://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.