Algunas consideraciones acerca de la tiamina o vitamina B1

Autores/as

  • Dra. Lizet de la Caridad Fernández Falcó
  • Dra. Gladys García González
  • Lic. Inés M. Creagh Banderas
  • Dra. Yamil Fernández Betancourt
  • Dra. Aimé Figueras Savón

Palabras clave:

vitamina B1, tiamina, beriberi

Resumen

Se exponen los aspectos estructurales y las principales funciones de la vitamina B1 o tiamina. Se citan los principales alimentos ricos en esta vitamina y sus requerimientos nutricionales, según datos aportados por la Organización para la Agricultura y la Alimentación y la Organización Mundial de la Salud. Se analizan las principales manifestaciones clínicas que caracterizan el estado carencial de tiamina y se hace referencia a algunas técnicas para evaluar el estado nutricional de la misma.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

03-09-2013

Cómo citar

1.
Fernández Falcó DL de la C, García González DG, Creagh Banderas LIM, Fernández Betancourt DY, Figueras Savón DA. Algunas consideraciones acerca de la tiamina o vitamina B1. Rev Inf Cient [Internet]. 3 de septiembre de 2013 [citado 22 de abril de 2025];81(5). Disponible en: https://revinfcientifica.sld.cu/index.php/ric/article/view/958

Número

Sección

Revisiones Bibliográficas