Avulsión dental y mantenedor de espacio estético-funcional y correctivo en Odontopediatría - Pérez-Alfonso, Aida; Rodríguez-Díaz, Ana María; González-Duardo, Kendry (Revista Información Científica, 2021)
Se presentó el caso de un niño de 8 años que acudió al Servicio de Estomatología del Policlínico Universitario “Chiqui Gómez Lubián”, de Santa Clara, provincia Villa Clara. En el mismo se observó avulsión del incisivo central superior derecho, fractura no complicada de la corona en incisivo central superior izquierdo y una marcada vestibuloversión. Se confeccionó un aparato placa Hawley de acuerdo a las características y necesidades del paciente, con el fin de lograr la recuperación estética, mantener la longitud del arco y corregir la vestibuloversión en el mismo. El aparato permitió obtener un resultado satisfactorio, que ha influido psicológicamente en el paciente al elevar su autoestima y salud bucal.