Propuesta de algoritmo para el estudio del tema Metabolismo y su Regulación en la asignatura de Morfofisiología Humana IV - García González, Gladys; Figueras Savón, Aimé; Carnet García, Caridad (Revista Información Científica, 2015)
Se realizó un análisis del proceso enseñanza aprendizaje dela Morfofisiología HumanaIV donde se estudia el tema Metabolismo y su Regulación, el cual resulta de difícil asimilación para los estudiantes. A través de los métodos de análisis y síntesis e histórico-lógico se realiza el estudio de todo el material bibliográfico relacionado con el tema y se plantea un algoritmo para el estudio de las vías metabólicas, su regulación y los errores congénitos del metabolismo. Lo que permite obtener criterios favorables por el colectivo de profesores para la aplicación de los mismos.