Odontoma compuesto. Presentación de un caso - Ricardo Chacon, Omar Abel; Cantillo Balart, Yanelsy (Revista Información Científica, 2018)
Se presentó el caso clínico de un niño de 8 años de edad, que acude a consulta de Estomatología del Policlínico “Mártires de Jamaica”, del municipio Manuel Tames, de la provincia Guantánamo, acompañado de la madre preocupada por la no erupción del diente 21. Al examen clínico se observó ausencia clínica del 21 con espacio para su ubicación con ligero aumento de volumen en el fondo del surco vestibular a nivel de la zona de consistencia dura a la palpación. Se indicó radiografía panorámica observándose imagen radiolúcida con numerosas formaciones radioopacas en su interior que asemejan estructuras dentarias y una banda radiolúcida en su periferia que presuntivamente se diagnosticó como un odontoma compuesto, se remite al segundo nivel de atención para excéresis y diagnóstico definitivo. Se discuten algunas características de su etiología, diagnóstico y tratamiento.