Evaluación del tratamiento de los defectos óseos complejos con coralina y membrana de colágeno - Cantillo Erbella, Lirka; Mustelier Vera, Katia; Colás Costa, Marcia; Mustelier Noa, Aymeé; Toledano Giraudy, Rafael Conrado (Revista Información Científica, 2018)
Se realizó un estudio cuasi experimental, longitudinal y prospectivo, con el objetivo de evaluar el tratamiento de los defectos óseos complejos con coralina y membrana de colágeno. El universo estuvo constituido por 18 pacientes de ambos sexos entre 25 y 54 años de edad atendidos en la Clínica “Lidia Doce Sánchez” de Guantánamo desde 2014 hasta 2017. Los pacientes se distribuyeron según grupos de edades, fueron evaluados luego del año de ser intervenidos. Se evidenció mayoritariamente el grupo de edades de 35-44 años, la ausencia de bolsas periodontales, la movilidad dentaria grado 0. La osteointegración grado III y una evaluación buena del tratamiento con coralina y membrana de colágeno en defectos óseos complejos, coincidieron en primacía.