Extracción dentaria con analgesia acupuntural - Gámez Matos, Dianny Luz; Pita Laborí, Laura Yanet; Thomas Ferrer, Felícita; Matos Cantillo, Dania Mavis; Laffita Abad, Yasenia (Revista Información Científica, 2018)
Se realizó un estudio de intervención terapéutica durante el periodo comprendido de junio de 2015 a junio de 2016 en 29 pacientes que presentaron necesidad de extracción dentaria en la Clínica Estomatológica “Ramón Guevara Montano” de Baracoa, Guantánamo, con la finalidad de evaluar la evolución clínica de dichos pacientes con esta técnica de tratamiento. Los pacientes fueron incluidos en la muestra según el orden de recepción luego de su consentimiento informado. Se utilizaron las variables: dolor, limpieza del campo operatorio, complicaciones post extracción dentaria y reparación tisular. La evolución clínica de los pacientes fue satisfactoria.