Colitis ulcerosa y su relación con el desarrollo de carcinoma colorrectal - Noa Lores, Indira; Dorado Nicó, Lorenzo; Galano Lores, Natalis (Revista Información Científica, 2017)
Se presentó un caso de un paciente con colitis ulcerativa de varios años de evolución con un cuadro de oclusión intestinal por un adenocarcinoma de colon izquierdo. Durante el acto quirúrgico se constató la presencia de una tumoración en el ángulo esplénico del colon. Se realizó hemicolectomía izquierda con colostomía tipo Hartman.