Ecocardiografía fetal - Pérez Ramírez, Dr. Miguel; Pérez Ramírez, Dr. Ramón; Fernández Fernández, Dra. Inés (Revista Información Científica, 1999)
Desde hace varios años en nuestro país, las malformaciones congénitas ocupan la segunda causa de muerte en el primer año de la vida. Del total de estas malformaciones cardiovasculares, las que constituyen la respetable cifra de 1440 cardiopatías congénitas anuales. La mitad de estos niños nacerán con una cardiopatía crítica y compleja que necesitará inmediato tratamiento para no morir.