Mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles en el policlínico “Emilio Daudinot” de la ciudad de Guantánamo - Creagh Bandera, Dr. Rogelio; Cazull Imbert, Dra. Irayma; Creagh Bandera, Dr. Fidel; Perdomo Castillo, Dr. Anesky (Revista Información Científica)
Se realiza un estudio descriptivo, analítico, de corte transversal, con la finalidad de determinar la mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles en el policlínico comunitario “Emilio Daudinot” en la ciudad de Guantánamo entre 1988-1995. Se encuentra que las tasas de mortalidad por estas entidades son elevadas y que existe tendencia creciente en las tasas de fallecidos por tumores, accidentes, enfermedades del corazón y accidentes vasculares encefálicos, así como que tiende a disminuir en la diabetes mellitus y asma bronquial.