Terapia homeopática en cefalea migrañosa. Informe de dos casos - Favier Torres, Dra. María; Pardo Pardo, Dra. Idermis; Dehesa González, Dra. Iliana; Samón Leyva, Dra. Mercedes; Chí Ceballo, Dra. Mabel; Palacios Reyes, Dr. Oldrin; Nicó García, Dra. Mercedes (Revista Información Científica, 2006)
Se presentan dos casos con crisis de cefalea migrañosa a repetición, tratados con homeopatía, a los cuales se le administra medicamento homeopático en dosis individual por vía oral. Se concluye que ambos casos comenzaron a presentar mejoría de los síntomas a los 30 minutos, lo que permite la remisión de los mismos a los 60 minutos del tratamiento. Las pacientes se mantuvieron asintomáticas en la evaluación realizada a los 10 y 30 días posteriores. No se presentaron reacciones adversas y hubo un ahorro económico en relación al tratamiento alopático.