Síndrome mieloproliferativo crónico en Pediatria. Informe de un caso - Velázquez López, Dra. Xiomara; Velázquez López, Dra. Vivian; Columbié Singh, Dr. Alexis; Planche Rodríguez, Dra. Dixiana; Martínez Hermida, Dra. Maryanis; Raymond Lobaina, Dr. Héctor (Revista Información Científica, 2008)
El síndrome mieloproliferativo crónico es un grupo heterogéneo de desórdenes que posee características clínicas y biológicas comunes aunque difieren en su evolución y pronóstico, caracterizado por la proliferación clonal de una línea celular específica acompañado por aumento de las restantes células. Se presenta el caso de un recién nacido de raza blanca con antecedentes patológicos prenatales de alfa feto proteína elevada (2.6 I/A) a las 21 semanas de gestación, antecedentes patológicos natales de parto eutócico a las 39.6 semanas, normo peso, que se le diagnostica síndrome mieloproliferativo inclasificable.