Helicobacter pylori. Revisión bibliográfica - Lamoth Wilson, Dra. Irma; Ricardo Serrano, Dr. Yoel; Peláez Llorente, Lic. Maythe; Bustamante Realin, Dra. Yindra; Lantigua Barrios, Dr. Roberto (Revista Información Científica, 2008)
Se exponen consideraciones útiles sobre los conocimientos actuales del Helicobacter pylori, haciendo referencia a aspectos esenciales, tales como: descubrimiento, características generales, factores de virulencia y patogenia, epidemiología, relación con algunas enfermedades, manifestaciones extradigestivas, medios diagnósticos y tratamiento. Al constituir el Helicobacter pylori una de las bacterias que mas ataca a la humanidad nos motivó a realizar el presente trabajo. Se hace referencia a trabajos nacionales e internacionales.