Intersectorialidad, aplicación práctica en la prevención de dengue - Powell Smith, Dra. Sandra Luisa; Gómez Torres, Dra. Francisca Damaris; Marcillí Lamothe, Dra. Damelis; Brooks Lescaille, Lic. Katiuska; Duany Sánchez, Dra. Virgen; Rojas Hernández, Dr. Juan Carlos (Revista Información Científica, 2009)
Se realiza revisión documental encaminada a brindar conocimientos sobre prevención de dengue, con participación de los sectores Salud y Educación en la comunidad en la lucha antivectorial, mediante círculos de interés de Entomología Social con escolares de 4to. grado. En 16 escuelas primarias pertenecientes a las áreas de salud Sur, Centro y Caribe, se escogieron al azar 10 niños de 4to. grado con residencia en las áreas anteriormente mencionadas, conformando 25 círculos de interés integrados por 336 niños. Entre los resultados resaltan conocimientos sobre prevención de dengue e integración: salud, escuela y comunidad. Los niños demuestran creatividad en la ejecución de los círculos, confirmada en la evaluación del taller final y durante la exposición y premiación de estos.