Quiste dentígero, una variedad de quiste odontógeno. Presentación de un caso - Martínez Pérez, Leyanis; Martínez Pomier, Lidavatis; Balleux Téllez, Idairis; Nápoles Tabera, Yunelkis (Revista Información Científica, 2017)
Se presenta el caso pediátrico del sexo masculino, 8 años de edad. El niño llega a consulta por preocupación de la madre al observarse un aumento de volumen en el maxilar inferior del lado izquierdo, el examen clínico mostró expansión cortical de la tabla vestibular de la zona del primer molar primario inferior izquierdo, el examen radiográfico revela imagen radiolúcida rodeando la corona de un diente retenido que corresponde al primer molar permanente. Se planificó extirpación quirúrgica, resultando como diagnóstico definitivo: quiste dentígero. Se resalta el hecho de que este caso difiere en cuanto al comportamiento epidemiológico clásico, este es frecuente en el género masculino, y entre la segunda y la tercera década de la vida, no siendo así en este caso pues afectó la edad pediátrica.