Tuberculosis pulmonar. Apuntes y aspectos actualizados - Audain Gordon, Dra. Thelma Durelle (Revista Información Científica, 2012)
El incremento de casos de tuberculosis diagnosticados en nuestra provincia Guantánamo, al igual que a nivel mundial y nacional, con el consiguiente incremento de incidencia de casos de tuberculosis en el adulto mayor se ha logrado revertir gracias a la recuperación gradual del Programa Nacional de control de la tuberculosis en el contexto de las limitaciones económicas. Se realiza una revisión que contribuye al enriquecimiento de conocimientos sobre la tuberculosis pulmonar, historia, inmunología y otros aspectos de interés.