Utilidad de la ecografía en el diagnóstico de apendicitis aguda - Barrera Jay, Dra. Zulma (Revista Información Científica, 2013)
Ante la sospecha de una apendicitis aguda, la ecografía es el método ideal, fácil acceso, bajo costo y alta sensibilidad “se considera la primera opción”. Su indicación más precisa es en pacientes jóvenes, sobre todo en mujeres en las que la patología ginecológica (rotura de quistes foliculares, torsiones ováricas, embarazos ectópicos) suelen ser causas frecuentes de falsos positivos. Los pacientes ancianos en los que el cuadro clínico y el examen físico pueden resultar atípicos es el otro grupo de la población donde la ecografía está indicada. Se revisan los hallazgos ecográficos.