Traumatismos vasculares - Alfonso Armenteros, Dr. Daniel; Pérez Chambers, Dr. Arturo; Blet Sánchez, Dr. Arturo (Revista Información Científica, 2011)
Se realiza una revisión bibliográfica profundizando en los antecedentes históricos del tema y las nuevas tendencias vigentes a nivel mundial para el tratamiento de los pacientes portadores de algunos de los tipos fundamentales de traumatismo vascular, en este caso: de cuello, tórax y abdomen. Se hace énfasis en las divisiones anatómicas y vías de acceso definidas para cada situación, las que pueden encontrarse separas en disímiles textos e incontables referencias bibliográficas y que han sido utilizadas y actualizadas en este trabajo.