Raquitismo. Presentación de un caso - Verdecia González, Dr. Ángel; García Luque, Dr. Rubén; Falcón Alcántara, Dr. Javier (Revista Información Científica, 2011)
Se presenta un paciente de 3 años de edad con antecedente aparente de salud, procedencia rural e historia previa de ingresos en el Hospital Pediátrico Docente “Pedro Agustín Pérez” de Guantánamo, por sepsis respiratoria y bajo peso desde los 18 meses. Se valora a partir de su último ingreso por síndrome febril inespecífico, deformidad de rodillas asociadas a una talla baja para su edad y bajo peso. Luego de realizar un examen médico y de laboratorio, se llega a la conclusión de que existe presencia de raquitismo. Por lo infrecuente de esta enfermedad motiva realizar la exposición de este trabajo para conocimiento de ortopedistas y pediatras.