El desarrollo de la ciencia lingüística: necesidad social para la enseñanza de la lengua materna - Sosa de la Cruz, Lic. Carmen; Díaz Chieng, Ing. Lee Yang; Rodríguez Pérez, Lic. Ineidys; Heredia Duverger, Lic. Roberto (Revista Información Científica, 2011)
Cuba se encuentra inmersa en un proceso de búsqueda, aplicación y validación de soluciones en los modos de enseñar y educar a las nuevas generaciones, acorde con lo más avanzado de la ciencia mundial. La enseñanza de la lengua debe ir aparejada a las más avanzadas tendencias de la didáctica y al desarrollo progresivo de la sociedad en general y de la ciencia lingüística en particular, es por ello que a través de este trabajo se pretende determinar las insuficiencias que presentan los estudiantes en el dominio de la lengua materna, para de esta forma ahondar en los métodos y enfoques de su enseñanza con propuestas y aportes que darán solución a esta problemática, reflejando los resultados del mismo en la práctica social.