Doctora Nieves Juliana Atrio Mouriño, un legado de amor y dedicación - Rodríguez Puga, Rolando (Revista Información Científica, 2025)
Obituario dedicado a la Dra. Nieves Juliana Atrio Mouriño, distinguida dermatóloga, profesora y pionera en su especialidad. Nacida en 1946 y fallecida en abril de 2025. Dedicó su vida a la salud pública, la docencia y la investigación. Se graduó de Medicina en 1968 y se especializó en Dermatología, contribuyendo significativamente a la formación de profesionales en Cuba. Más allá de su trayectoria profesional, será recordada por su calidez humana, su compromiso con el bienestar de sus pacientes y su influencia en la medicina cubana. Su ejemplo perdurará en la docencia y el servicio de quienes la conocieron.