La comunicación asertiva en la conducta social y sexual de riesgo en adolescentes - Pérez Planas, Dra. Damaris; Blanco de Anaya Piñeiro, Lic. Jorge; Sosa, Dr. Aurelio; Serrano Durán, Lic. Catalina (Revista Información Científica, 2010)
En este trabajo se analiza la sexualidad como importante desafío para todos los que desde las perspectivas de la educación integral persiguen un mejoramiento en la calidad de vida y perfeccionamiento de los modos de actuación en torno a la vida sexual. No en todas las familias se está preparado para asumir la responsabilidad de ser los principales educadores sexuales de sus hijos, se recomienda utilizar formas de comunicación asertivas en la conducta social y sexual de riesgo en adolescentes.