Utilidad de cristales de sábila en pacientes con estomatitis subprotésica - Guarat Casamayor, Lic. Mayra Rosa; Mondelo López, Dra. Iraida; Charlot Jarrosay, Clara Rosa; Valton Rueda, Lic. Milagros (Revista Información Científica, 2010)
Se realiza un estudio cuasi experimento del efecto terapéutico de cristales de sábila en consulta de prótesis dental del servicio de Estomatología del Hospital General Docente “Dr. Agostinho Neto” de Guantánamo, durante el período comprendido desde julio de 2008 hasta enero de 2009, con el propósito de evaluar la utilidad de la terapia antiinflamatoria con el empleo de estos en estomatitis subprotésica. El universo estuvo constituido por 35 pacientes que acudieron a la consulta para recibir el tratamiento y comenzar su rehabilitación protésica, y en los que el examen clínico inicial demostró estados inflamatorios. Los pacientes pertenecieron a ambos sexos, los cuales eran portadores de prótesis total y parcial con base acrílica.