Absceso hepático piógeno. Presentación de un caso - Guerra-Macías, Iliana; Cutié-Taquechel, Gabriel; Castañeda-Urdaneta, Frank (Revista Información Científica, 2021)
Se presentó el caso clínico de un anciano de 79 años de edad con alcoholismo crónico y otras comorbilidades asociadas, ingresado por fiebre de tres días de evolución y sospecha de dengue en el Hospital Clínico Quirúrgico Docente “Dr. Ambrosio Grillo Portuondo”, de la provincia Santiago de Cuba. Por consenso multidisciplinario se diagnosticó absceso hepático piógeno de los subsegmentos VII-VIII del hígado. Se realizó laparotomía de urgencia con drenaje de la colección purulenta. Presentó infección superficial del sitio operatorio, pero la evolución posoperatoria fue satisfactoria y se egresó curado 7 días después.