Carcinoma epidermoide de la conjuntiva ocular. Presentación de un caso - Frómeta-Ávila, Maricely; Velázquez-Matos, Miladis; Cobas-Díaz, Liuba (Revista Información Científica, 2020)
Se presentó el caso clínico de un paciente de 62 años de edad, raza blanca, de procedencia rural, que acudió a la consulta de Oftalmología del Hospital General Docente “Dr. Agostinho Neto” en enero de 2019 por presentar molestias y lagrimeo en el ojo izquierdo. El examen ocular demostró la presencia de hiperemia conjuntival, lesión conjuntival muy vascularizada en el ángulo interno del ojo derecho que invadía la córnea. Se le realizó excéresis y biopsia que informó un carcinoma epidermoide de la conjuntiva ocular. El carcinoma epidermoide de la conjuntiva ocular es un cáncer poco común, pero ante la sospecha clínica se debe realizar una adecuada semiología clínica para obtener el diagnóstico definitivo y aplicar el tratamiento de acuerdo a los protocolos de actuación.