Esporotricosis. Presentación de un caso en Brasil - López Santana, Yorvis; Quiala Kindelan, Gladys; Quiala Pérez, Madelaine (Revista Información Científica, 2019)
Se presentó un paciente masculino, de 7 años de edad, antecedente de contacto con un gato doméstico, procedente del municipio Gaspar, estado Santa Catarina en Brasil. La madre refirió la presencia de lesiones rojizas y purulentas en la piel del pecho y brazos, que no mejoraron con el tratamiento que se le aplicó. El cultivo micológico de las lesiones demostró la presencia del hongo Sporothrixschenckii, por lo que se hizo el diagnóstico definitivo de esporotricosis. Se trató con itraconazol y evolucionó favorablemente.