Intervención educativa sobre infección de transmisión sexual en adolescentes - Gámez Urgelles, Yaneisy; Bou Lobaina, Yadimil; Meriño Lao, Naifeth; Valdespino Tito, Maritza; Hechavarria Salazar, Mercedes (Revista Información Científica, 2015)
Se aplicó una intervención educativa para elevar los conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual (ITS) en adolescentes del Policlínico Universitario “Asdrúbal López Vázquez” durante el período mayo 2013 –2014. El universo lo conformaron 84 adolescentes entre 14 y 15 años de edad. Se estudian las variables: conocimiento de los adolescentes sobre ITS, padecimiento, complicaciones, conductas para evitarlas y fuentes utilizadas para su información. Los resultados se obtienen de las encuestas aplicadas y son representados en tablas de distribución y frecuencia. Se logró después de la intervención modificar el nivel de conocimiento de los adolescentes sobre el tema, con gran aceptación, obteniéndose un cambio satisfactorio en el modo de pensar y actuar de estos con respecto a estas afecciones.