Anestesia en paciente con trauma de pene. Presentación de un caso - Piñón García, Karell; Pozo Romero, José Antonio; Correa Borrell, Mayda (Revista Información Científica, 2019)
Se reportó un caso de paciente masculino, blanco, 34 años de edad, con antecedentes de salud, fumador inveterado, que durante relación sexual con su esposa escuchó un chasquido, presentó dolor agudo e intenso en el pene, acompañado de pérdida de erección, rápido aumento de volumen y cambio de coloración, por lo que acudió al Hospital Universitario “Manuel Ascunce Domenech” de Camagüey, diagnosticándose fractura de pene. Mediante anestesia regional espinal se realizó tratamiento quirúrgico, obteniendo resultados favorables con egreso 24 horas después. La fractura de pene es una entidad poco frecuente en nuestro medio, de no ser diagnosticada y tratada de forma precoz, podría influir en el futuro del paciente.