Multimedia educativa sobre el sistema masticatorio para estudiantes de la carrera de Estomatología - Matos Cantillo, Dania Mavis; Matos Laffita, Denny; Pita Laborí, Laura Yanet; Matos Cantillo, Carina Celia; Cardero Leyva, Darsais (Revista Información Científica, 2018)
Introducción: las tecnologías de la información y las comunicaciones constituyen hoy uno de los recursos más importantes de la sociedad, trayendo como consecuencia una explosión exponencial en la transmisión e intercambio de datos, información y conocimientos. La educación médica no está exenta de ello. Objetivo: elaborar una multimedia educativa para proporcionar a los estudiantes de segundo año de la carrera de Estomatología el aprendizaje de los contenidos sobre la asignatura Sistema Masticatorio, perteneciente a la disciplina de Morfofisiología. Método: se elaboró una multimedia mediante las herramientas Mediator v9.0, Adobe Photoshop v8.0 y el Pinnacle Studio v14.0. Se revisaron las bibliografías más actualizadas del tema tanto en bases de datos nacionales como internacionales. Resultados: el producto cuenta con una página principal de la cual se puede acceder al resto de las páginas que componen la multimedia, a través de los distintos hipervínculos preestablecidos. Posee videos y galerías de imágenes. Se ofrecen materiales de apoyo a la docencia. Conclusiones: el producto informático obtenido fue pertinente y puede ser eficaz su aplicación para generar aprendizajes con respecto al tema que aborda.