Impacto de la genómica en la Medicina - Barthelemy Vidaillet, Dr. Armando; Terrado Quevedo, Dra. Sara Pura; Valls Álvarez, Lic. Martha; García Pérez, Dra. Aracelis; Torres Quiala, Dra. Marlene (Revista Información Científica, 2003)
El conocimiento de la secuencia del genoma humano está produciendo un profundo impacto en la medicina. Las investigaciones en el área de la genómica permitirán un mayor conocimiento, sobre bases celulares y moleculares, del organismo y sobre las enfermedades comunes que afectan al hombre. Las principales áreas son la prevención, el diagnóstico y el tratamiento. El desarrollo de la medicina genómica plantea retos no sólo desde el punto de vista científico sino también ético, legal y social. Se discuten algunas de estas implicaciones.