Tumor carcinoide en intestino delgado. Presentación de un caso - Nelly Velázquez, Rosa; Jiménez Hernández, Josefa; Duvergel Magendie, Neovis (Revista Información Científica, 2016)
Se trata de pacientes de 61 años femenina, con antecedentes de salud aparente, de raza mestiza con historia de dolor abdominal difuso, no específico hace aproximadamente 3 meses. Se atendió en su área de salud donde le indicaron tratamiento sintomático. Fue ingresada en noviembre de 2015 en el Hospital General Docente “Dr. Agostinho Neto” en la sala de Cirugía donde se le realizó un estudio detallado, indicándosele: ultrasonido, radiografía intestinal y otros estudios complementarios de laboratorio. Se planteó tumor maligno en mesenterio con metástasis en intestino delgado y se le realizó resección de intestino delgado terminal. Anatomía patológica informó tumor carcinoide multicéntrico en intestino delgado. Tuvo una evolución satisfactoria. Se reporta este caso ya que es un tumor raro, poco frecuente en intestino delgado.