Calidad de prescripción de antihipertensivos en la Atención Primaria de Salud - Cardosa Aguilar, Dra. Esperanza; Pereira Relis, Dra. Elizabeth; Fernández Betancourt, Dra. Yamil; Casas Groos, Dra. Sandra María; Cuza Díaz, Dr. Artemio; Soler Cano, Dra. Dayami (Revista Información Científica, 2008)
Se realiza un estudio descriptivo transversal para evaluar la calidad de la prescripción de antihipertensivos en 2 consultorios del médico de la familia en el área de salud “Emilio Daudinot” del municipio Guantánamo, en el período comprendido desde el 1ro. de junio de 2003 hasta el 30 de mayo de 2004. La muestra estuvo constituida por 200 pacientes mayores de 18 años y que sólo tenían tratamiento farmacológico por los facultativos de dicha área (especialistas en Medicina General Integral, Cardiología, Ginecobstetricia y Geriatría). Predominaron las prescripciones con calidad, la adherencia de los pacientes al tratamiento farmacológico fue buena y se definieron como controlados la mayoría de éstos.