Comportamiento de diagnóstico de patologías mamarias mediante mamografía - Duany Fernández, Dra. Malvis (Revista Información Científica, 2009)
Se realizó un estudio descriptivo con el objetivo de describir el comportamiento del diagnostico de las patologías mamarias mediante mamografías en el municipio Santiago Mariño del estado Aragua en Venezuela, en el periodo comprendido de enero-diciembre de 2008. La muestra estuvo representada por 1 597 mujeres equivalente al 40 ٪ de estudios mamográficos realizados positivos. Entre las afecciones mas comunes encontradas por orden de frecuencia fueron: enfermedad fibro quística, tumores benignos, fibroadenomas, calcificaciones groseras, tumores malignos, microcalcificaciones, el grupo de edad mas afectado fue entre 50-60 años.