Revisión bibliográfica sobre trauma dental en niños - Leyva Labrador, Dra. Yasmilda Maria; Baile Labrador, Dra. Yismai; Ribeaux Chibás, Dra. Adisnubia; Rodríguez Trejo, Dra. Elizabeth; Suárez Zafra, Dra. Deysi; Sánchez Fernández, Dra. Nivia; Castellanos González, Miroslava (Revista Información Científica, 2009)
El trauma dental ha sido preocupación por parte de los estomatólogos a lo largo de la historia, no sólo en nuestro país, sino en todo el mundo debido a su elevada prevalencia e incidencia. Las consecuencias del mismo dependen del tipo de trauma y del manejo estomatológico adecuado para cada uno de ellos. Se realiza una revisión bibliográfica con el objetivo de actualizar la clasificación del trauma dental y sus principales causas como premisa fundamental para la prevención del mismo en niños.