Sistema de tareas docentes para desarrollar la habilidad atención médica integral en estudiantes de Medicina - Elías Sierra, Reinaldo; Matos Columbié, Zulema de la Caridad; Armas López, Marisel; Fernández Betancourt, Yamil; Elías Armas, Karla Sucet (Revista Información Científica, 2017)
Durante los años 2013 al 2015, se realizó un estudio analítico para valorar mediante un cuasi experimento, la viabilidad de un sistema de tareas docentes para que estudiantes de tercer año de medicina en la Facultad de Guantánamo desarrollen la habilidad atención médica. Los resultados del cuasi experimento evidencian que estas tareas contribuyen a mejorar el nivel de desarrollo de esa habilidad en los mismos.