Programa de redacción y publicación científica - Durán Morgado, Daliana; Noa Legrá, Marianela; Muguercia Llácer, María Cristina; Parra Castellanos, María del Rosario; Nicot Martínez, Noris (Revista Información Científica, 2017)
Publicar es una manera de comunicar y visibilizar el quehacer científico, dar a conocer los resultados de investigaciones y convertir a los autores en creadores de información. Ante la problemática de cómo preparar a los profesionales en la elaboración de un artículo científico se diseñó una estrategia de superación, en tres fases: diagnóstico, ejecución y evaluación, para la cual se crea el Programa Redacción y publicación científica, con el objetivo de contribuir al desarrollo de habilidades para la redacción y publicación científica. La edición y réplica del programa en cinco versiones facilitó a los docentes publicar sus resultados de investigación y a la institución incrementar su producción científica. Los cursos dotaron de herramientas a los investigadores en las habilidades de ortografía, redacción y estilo, lo cual se demuestra en la calidad y el aumento de artículos llegados a la editorial.