Feocromocitoma. Presentación de un caso. - Carballosa Espinosa, Dr. Leonardo; Guibert Veranes, Dr. René; Alfonso Armenteros, Dr. Daniel (Revista Información Científica, 2012)
Se presenta el caso clínico de una paciente de 43 años de edad, que acude a la consulta de Cirugía en el Hospital General Docente “Dr. Agostinho Neto”, con antecedentes de hipertensión arterial controlada, aparentemente de tipo esencial de varios años de evolución, con diagnóstico de tumoración suprarrenal izquierda incidental, aparentemente no funcionante, que después de una caída accidental en la sala de Cirugía comienza con una crisis paroxística hipertensiva severa. Se prepara con antihipertensivos y se interviene con informe anatomopatológico de feocromocitoma de glándula suprarrenal izquierda.